Evitrinne Amor à Saúde: Açafrão da Índia: Benefícios

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Açafrão da Índia: Benefícios

Nomes dados ao Açafrão da Índia: Já publiquei aqui os melhores antioxidantes do mundo pela OMS. Agora apresento o anti inflamatório Nº 1 na nossa alimentação que também é um forte antioxidante: Açafrão da Índia, também conhecido por Curcumina, Falso Açafrão ou Açafrão da Terra. 

Doenças actuais: Grande parte das doenças resultam de um processo inflamatório e oxidante, uma vez que a sociedade actual vive rodeada de stress e consome muitos alimentos inflamatórios (açúcar, hidratos refinados, glúten, leite, alimentos processados, etc.) e como tal, criam um ambiente inflamatório no organismo. É aí que surgem as doenças. Então os alimentos antioxidantes e anti inflamatórios tornam-se fundamentais no nosso dia a dia para a nossa saúde e longevidade.

Os vários estudos realizados com o Açafrão da Índia, conseguiram compará-lo aos resultados com medicamentos, mas sem os seus efeitos secundários prejudiciais.

Benefícios do Açafrão:
  • Protege contra os efeitos neurotóxicos do flúor
  • Protege-nos contra a demência
  • Tem efeitos notáveis na recuperação de pessoas com Alzheimer
  • Ajuda na prevenção de Parkinson. 
  • Ajuda na capacidade de regeneração do cérebro
  • Destrói células de cancro do esófago
  • Um dos maiores anti inflamatórios do mundo
  • Antidepressivo
  • Antitumoral - redução de células malignas
  • Ajuda na cicatrização
  • Ajuda na redução de peso, uma vez que a o excesso de gordura física é, na verdade, uma inflamação do organismo (ingestão de alimentos inflamatórios)
  • Regeneração muscular
  • Previne cataratas
  • Ajuda nos sintomas de artrite
  • Previne cancro da Próstata 
  • Bom para inflamações intestinais
  • Problemas digestivos
  • Reduz o Colesterol
  • Bom para Diabetes de Tipo II
  • Bom para a pele na construção de colagénio 
  • Tem acção anti-viral, anti-parasitas
  • Fortalece o Sistema Imunitário
  • Previne AVC`s
  • Previne tromboses
  • Previne doenças cardíacas
  • Inibe a formação de metástases no cancro da mama
  • ...

Como consumir o Açafrão da Índia:
  • Ele pode ser consumido no processo de cozedura dos alimentos ou, já no prato servido e polvilhá-lo com o Açafrão da Índia. 
  • O Açafrão da Índia deve ser consumido com pimenta preta, porque esta aumenta a sua absorção pelo organismo. Enquanto o Açafrão da Índia sozinho é absorvido cerca de 15% pelo organismo, se for juntamente com pimenta, a sua absorção aumenta para 75%. 
Crie o hábito de usar Açafrão da Índia com pimenta preta, diariamente, nas suas refeições. Um pequeno gesto com grandes benefícios. 

Faça escolhas saudáveis e viva a sua vida plenamente toda a sua vida!

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1 comentário:

  1. Leio todos os posts! Adoro o blogue!
    Vou usar mais açafrão da Índia na comida! :)

    http://glamourandsparkletrends.blogspot.pt/

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