Evitrinne Amor à Saúde: Chlorella: Porque devemos consumi-la?

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Chlorella: Porque devemos consumi-la?

Interesse: A Chlorella é um alga de água doce e foi umas das primeiras formas de via no planeta terra. Consta-se que tenha sido a responsável por tornar o planeta habitável porque ela teve e tem a capacidade de eliminar gases tóxicos que o tornava inabitável. 

Ela tornou-se mais conhecida depois de ser utilizada para desintoxicar o povo Japonês vitimas do desastre ecológico de Minamata. Actualmente, as crianças japoneses são obrigadas a tomar entre 10 a 12 cápsulas de Chlorella por dia nas escolas. Depois de conhecida, ela começou a ser utilizada também pelos astronautas pela sua capacidade fotossintética. 

Principais benefícios da Chlorella:
  • Ela limpa os metais pesados e toxinas do organismo 
  • Alcaliniza o organismo
  • Eficaz contra doenças renais
  • Previne AVC´s provocados pela hipertensão e calcificação das artérias
  • Retarda e minimiza os sintomas negativos da menopausa
  • Bom para quem faz tratamentos de quimioterapia e radioterapia
  • Bom para minimizar os efeitos negativos dos alimentos industrializados e da poluição
  • Controla o colesterol
  • Perda de peso

Composição da Chlorella:
  • 65% de proteína
  • 13% de hidratos de carbono
  • 15 vezes mais de clorofila que o espinafre
  • 14 vezes mais vitamina E que o fígado
  • 2,1 vezes mais cálcio do que o leite (ver aqui os malefícios do leite)
  • 4,6 vezes mais vitamina B1 do que o arroz
  • 11 vezes mais vitamina B2 que o ovo
  • 5,8 vezes mais potássio que o leite
  • 4,6 vezes mais ferro do que o fígado
  • Fonte rica em magnésio
  • Rica em Iodo (bom para quem tem cistos ou nódulos: ver aqui mais sobre o assunto)
  • Riquíssimo em Minerais e Aminoácidos (consultar a Análise nutricional disponível abaixo)

Como consumir a Chlorella?

A Chlorella deve ser consumida diariamente. Ela está disponível em pó ou em cápsulas. O pó pode ser consumido num copo de água ou noutra bebida, não alcoólica, claro. Deve ser tomada em jejum antes das refeições, principalmente pela manhã quando será mais bem absorvida. 
Cada pessoa pode tomar entre 5 a 10 gramas de Chlorella por dia. 

Fonte Principal:
Dr. Kunio Inamoto

2 comentários:

  1. Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
    reparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns, decerto que virei aqui mais vezes.
    Sou António Batalha.
    Muita paz.
    PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito Obrigado António. Irei visitar o seu blogue. Obrigado e seja bem vindo!

      Eliminar