Evitrinne Amor à Saúde: Aterosclerose: como evitar ou tratar?

sábado, 25 de outubro de 2014

Aterosclerose: como evitar ou tratar?

Aterosclerose é uma inflamação que leva à formação de placas nos vasos sanguíneos. Estas placas são normalmente formadas por gordura ou por calcificação e levam ao estreitamento da artéria, dificultando a passagem do sangue, o que dá origem a doenças como o AVC e/ou Doenças Cardiovasculares. 


Causas:
  • Hipertensão Arterial - leva à pressão das artérias, criando lesões, expondo-a à formação de placas.
  • Diabetes 
  • Consumo de gorduras más - excesso de gordura animal, óleos refinados, manteigas...
  • Consumo de sal refinado
  • Consumo de açúcar
  • Consumo de hidratos refinados (farinhas, pão, massa...)
  • Sedentarismo
  • Consumo de álcool - dificulta o trabalho do coração e ameaça a vida das células no sangue
  • Ingerir alimentos inflamatórios


O que deve evitar:
  • Evite o excesso de carne
  • Evite os lacticínios 
  • Elimine as gorduras refinadas: óleos e margarinas
  • Evite o consumo de hidratos refinados (massas, pão, farinhas, arroz branco) pobres em fibras, prejudicando a limpeza do sangue.
  • Evite o excesso de café
  • Elimine o sal refinado (aumenta a pressão arterial)
  • Elimine os produtos industrializados (contém gorduras más, açúcar, excesso de sódio e conservantes)

O que consumir:
  • Alimentação Antioxidante: frutas vermelhas, Açafrão da Índia...
  • Alimentos Ricos em Ómega 3: sardinha, salmão, atum, sementes de linhaça, sementes de chia... (tem processo anti-inflamatório)
  • Consuma muita verdura crua às refeições (entre metade até 3 quartos do prato)
  • Alimentação rica em magnésio (para descalcificar as artérias)
  • Consuma Chlorella: tem acção alcalinizante e desintoxicante do organismo.

Dê sempre preferência a uma alimentação natural. Natural significa que veio da natureza e não de uma fábrica, onde passou por vários processos, nos quais foram eliminados os minerais, e foram acrescentados óleos refinados, sódio, açúcar, conservantes, etc. 

Este género de alimentos, além de não nutrir o organismo, vai fornecer grandes quantidades de malefícios, obrigando o organismo a um grande esforço para os eliminar. 

Esse esforço, que normalmente não é eficaz, consiste numa descarga de minerais (responsáveis pela limpeza e alcalinização do organismo), levando o organismo a uma deficiência desses minerais. 

Nós somos o que comemos. Se tiver uma boa alimentação, uma boa hidratação e praticar exercício físico vai manter um organismo alcalino. E nenhuma doença instala-se num organismo alcalino. 

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