Evitrinne Amor à Saúde: Glúten: malefícios

domingo, 17 de agosto de 2014

Glúten: malefícios

A saúde do nosso organismo depende essencialmente da saúde do nosso intestino. É o intestino que absorve tudo o que é essencial à nossa saúde. Um intestino que funcione mal vai traduzir-se nos mais variados problemas de saúde. E é difícil enumerá-los, porque realmente todos os problemas de saúde estão relacionados com o intestino.  

Aumento do glúten nos cereais: se comermos alimentos prejudiciais ao intestino, este vai deixar de absorver os nutrientes. E o glúten é um inimigo do intestino. Relembro que o glúten dos cereais aumentou 400 % nas últimas décadas e este é o principal problema. 

Principais consequências do glúten no organismo:
  • destrói a flora intestinal
  • problemas de transito intestinal
  • dor de cabeça
  • má qualidade do sono
  • oscilação do humor
  • constipações contantes
  • distensão abdominal

Alguns problemas a médio/longo prazo no consumo de glúten:
  • cancro
  • doenças auto-imunes 
  • obesidade
  • depressão
  • hipertiroidismo 

Alimentos com glúten:

  • Trigo
  • Cevada
  • Centeio
  • Aveia (excepto aveia com a indicação: Sem glúten)
  • Todos os alimentos que contém estes cereais (farinhas, bolos, bolachas, massa, cerveja, alimentos industrializados, etc.)

Opções saudáveis:
  • Opte pela quinoa. Não tem glúten e é considerado o melhor cereal do mundo pela OMS.
  • Farinha de arroz
  • Farinha de milho (atenção com os alimentos transgénicos)

Nota: grande parte das alergias, intolerâncias, inflamações, retenção de líquidos, etc., são causados pelo glúten, pelo leite de vaca e derivados, e o açúcar. São alimentos inflamatórios. Evite-os ou elimine-os da sua alimentação. 

Verifique os rótulos. Quase todos alimentos industrializados tem glúten. 

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