Evitrinne Amor à Saúde: Enzimas: a sua importância na nossa saúde e longevidade

terça-feira, 8 de julho de 2014

Enzimas: a sua importância na nossa saúde e longevidade

Exemplo de um casal centenário
O nosso organismo é um sistema muito complexo e muito inteligente, com a capacidade de auto-cura. E é neste processo de cura que entra o papel das enzimas. 

Existem vários tipos de enzima no nosso organismo, e cada uma serve uma determinada função nas necessidades do organismo. 

O estudo das enzimas está ainda em desenvolvimento, mas já existem dados que indicam a existência de enzimas-mãe: 

  • enzimas que esperam uma necessidade aparecer para assim adaptarem-se a essa mesma necessidade, enquanto as outras enzimas já estão pré-definidas com uma determinada função. 
  • mas as enzimas são limitadas no nosso organismo, e quando se esgotam o corpo falece. Isto justificaria as mortes súbitas inexplicáveis, por exemplo. 

O que fazer para preservar as enzimas o mais tempo possível?

Alguns povos são adeptos por natureza pela preservação das enzimas como alguns povos orientais. São povos conhecidos por terem um grande número de centenários e de boa saúde porque adoptaram uma alimentação e estilo de vida adequados:
  • Vegetais, legumes crus, ou mal cozinhados (apenas aquecidos).
  • Fruta variada e de preferência da época
  • Arroz integral
  • Cereais integrais (sobretudo sem glúten: quinoa e aveia sem glúten)
  • Peixe
  • Beber muita água durante o dia, sobretudo antes das refeições (em jejum). A água alimenta as células, alcaliniza o organismo e limpa o intestino para que as enzimas sejam absorvidas por ele.  
  • Sementes
  • Azeite
  • Ovos cozidos
  • Algas marinhas
  • Exercício físico moderado
  • Respirações profundas (umas 5 vezes por hora) limpa o organismo e estimula o ritmo cardíaco e o metabolismo. 
  • Mastigar bem os alimentos (as enzimas são mais bem aproveitadas)
  • Dormir bem (sempre que sentir necessidade durante o dia, descanse)
  • Ser disciplinado no que come e no estilo de vida

Retirar ou evitar:
  • Lacticínios, leite de vaca, queijo, iogurte e derivados.
  • Carne
  • Doces e todo o género de açúcar (sumos, etc.)
  • Alimentos industrializados
  • Alimentos refinados (brancos)
  • Gorduras e óleos refinados
  • Sal refinado
  • Glúten
  • Não tomar medicação que destrói a flora intestinal e prejudica as enzimas (só em caso de necessidade. Se a alimentação e o estilo de vida forem bons, deixará de os tomar naturalmente porque não adoecerá). 

Este artigo foi um breve resumo das dicas do Dr. Hiromi Shinya daquilo que é necessário adoptar no nosso dia a dia para termos uma vida longa e cheia de saúde.

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Fonte: A Enzima Prodigiosa do Dr. Hiromi Shinya. 

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